最新消息

Latest News

最新消息 Latest News

因疫情影響請領老年農民 福利津貼(下稱老農津貼)權益案
發布日期:2022/06/14

行政院農業委員會,鑑於近3年嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,部分原已領取老農津貼之老年農民因疫情無法返國,致出境滿2年戶籍遭遷出或未能於最近3年內每年在國內居住超過183日,不符老年農民福利津貼暫行條例第3條第1項第1款規定之請領資格,停止發給老農津貼。惟考量疫情爆發並擴散各國屬全球性不可抗力風險,致無法依戶籍法規定期限內返國以維持在國內設有戶籍 及達成國內居住日數條件,係不可歸責於當事人之情事,爰寬採計其國內設有戶籍及國內居住日數,並須於112年6月30日前返國且恢復在國內設有戶籍;向本局提出申請,逾期不予受理。茲就該等請領老農津貼之適用對象、申請期限及申請方式說明如下:

(一)適用對象:

1、109年1月1日以前(即108年12月份)原按月領取老年農民福利津貼,於109年1月1日至111年12月31日期間,因疫情無法返國遭戶政機關遷出戶籍,或未能於近3年內每年在國內居住超過183天者。

2、符合上開條件者,須於112年6月30日前返國且恢復在國內設有戶籍。

(二)申請期限:

自即日起至遲應於112年6月30日以前(以郵戳 為憑)提出申請,逾期不予受理。

(三)申請方式:

請以「書面」向本局提出申請。申請書須由申 請人親自簽章並載明身分證號、出生日期、戶籍地址及電話等基本資料,並敘明因疫情無法返國及申辦事項。

分享到: 微信 更多

TOP